Хацилим (закуска из баклажан)

Мутабаль

Хацилим — это традиционная арабская закуска из баклажан, которая покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Эта сытная и ароматная закуска прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и к мясным или рыбе DISHES.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и разрезать вдоль на полоски толщиной 1 см.
  2. Обжарить баклажаны на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости.
  4. Добавить томатный соус, соль и перец, тушить 5-7 минут.
  5. В полученную смесь добавить обжаренные баклажаны, перемешать и протушить еще 5 минут.
  6. Подавать хацилим горячим или холодным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, паприки или зиры. Если баклажаны слишком большие, их можно предварительно посолить и дать постоять 30 минут, чтобы они пустили сок, а затем обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: