Ханума — мясной рулет

Хунон узбекский

Ханума — это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой рулет из мяса, обжаренного на гриле или в духовке. Хануму часто подают на праздничные столы и семейные обеды. Ее особенность заключается в сочетании сочных кусков мяса с ароматными пряностями и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для мясного рулета

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 лаваш (примерно 40 см в диаметре)
Калорийность Персоны Время приготовления
约 350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление мясного рулета

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, вино, томатную пасту, тимьян, перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На столе разложите лаваш. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите фарш равномерно по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой зазор по краям.
  5. Сверните лаваш плотным рулетом, начиная с одного из коротких краев. Плотно обмотайте рулет пищевой пленкой и поместите его в форму для выпечки.
  6. Выпекайте рулет 45-50 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте рулету немного остыть перед нарезкой. Сервируйте с любимым гарниром и соусом.

При приготовлении ханумы важно не пересушить фарш, чтобы он получился сочным. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу, например, измельченную зелень, грибы или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты