Ханума — это традиционное еврейское блюдо, представляющее собой рулет из мяса, обжаренного на гриле или в духовке. Хануму часто подают на праздничные столы и семейные обеды. Ее особенность заключается в сочетании сочных кусков мяса с ароматными пряностями и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для мясного рулета
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- соль по вкусу
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 лаваш (примерно 40 см в диаметре)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
约 350 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление мясного рулета
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, вино, томатную пасту, тимьян, перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На столе разложите лаваш. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
- Выложите фарш равномерно по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой зазор по краям.
- Сверните лаваш плотным рулетом, начиная с одного из коротких краев. Плотно обмотайте рулет пищевой пленкой и поместите его в форму для выпечки.
- Выпекайте рулет 45-50 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Дайте рулету немного остыть перед нарезкой. Сервируйте с любимым гарниром и соусом.
При приготовлении ханумы важно не пересушить фарш, чтобы он получился сочным. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу, например, измельченную зелень, грибы или орехи.