Ханум с мясом и картошкой

Урама Ханум манты

Ханум – это традиционное азербайджанское блюдо из мяса и картофеля, запеченное в специальной керамической посуде. Его аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Ханум получается очень сочным и аппетитным, а приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • специи для мяса (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут.
  3. Добавить соль, черный перец и специи для мяса по вкусу.
  4. Сложить картофельные кружочки на дно керамической посуды. Выложить сверху мясную смесь, распределив равномерно.
  5. Посыпать зеленью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: