Ханум – это традиционное азербайджанское блюдо из мяса и картофеля, запеченное в специальной керамической посуде. Его аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Ханум получается очень сочным и аппетитным, а приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- специи для мяса (паприка, кориандр, зира)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут.
- Добавить соль, черный перец и специи для мяса по вкусу.
- Сложить картофельные кружочки на дно керамической посуды. Выложить сверху мясную смесь, распределив равномерно.
- Посыпать зеленью.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.