Ханум с мясным фаршем

Ханум

Ханум — это традиционное блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой небольшую лепёшку из тонкого теста, начиненную мясным фаршем. Ханум подаётся горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к различным закускам и основным блюдам.

Ингредиенты для ханума с мясным фаршем

  • Тесто:
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды, тёплой
  • Начинка:
  • 500 г мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чашки измельчённой зелени петрушки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ханума с мясным фаршем

  1. Подготовка теста: Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавьте тёплую воду, замешивая тесто до получения гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовление начинки: В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок, зиру и куркуму, жарьте ещё минуту. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой, пока он не станет коричневым. Приправьте солью, перцем и измельчённой зеленью петрушки. Остудите начинку.
  3. Формовка ханума: Разделите тесто на небольшие кусочки (по величине с грецкий орех). Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг (диаметром около 10 см). Поместите небольшую порцию мясной начинки по центру каждого круга.
  4. Готовка ханума: Сформируйте ханум, сворачивая края теста к центру. Плотно защипните края, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте ханумы на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Ханум можно подавать как горячим, так и тёплым. Подаётся с соусом йогурта или кетчупом. Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельчённым луком-порей, морковью или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты