Гуляшик из свинины нежный

Гуляш из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Готовится гуляш обычно в казане или толстостенной кастрюле на медленном огне. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить удивительно нежный гуляш из свинины, который покорит сердца всех любителей этого замечательного блюда.

Ингредиенты для нежного гуляша из свинины

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление нежного гуляша из свинины

  1. Свинину порезать на небольшие куски (3-4 см). Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, сухую горчицу, соль, черный перец и лавровые листы к мясу. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить гуляш на медленном огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
  5. За 30 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
  6. Подавать гуляш горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать копченую свинину, а вместо бульона — пиво. Чтобы гуляш получился еще нежнее, мясо перед приготовлением можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты