Гуляш из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и нежной текстурой мяса. Готовится гуляш обычно в казане или толстостенной кастрюле на медленном огне. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить удивительно нежный гуляш из свинины, который покорит сердца всех любителей этого замечательного блюда.
Ингредиенты для нежного гуляша из свинины
- 1 кг свинины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 большие луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или свиного)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление нежного гуляша из свинины
- Свинину порезать на небольшие куски (3-4 см). Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, сухую горчицу, соль, черный перец и лавровые листы к мясу. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить гуляш на медленном огне 1,5-2 часа, время от времени помешивая.
- За 30 минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок.
- Подавать гуляш горячим с картофельным пюре или гречневой кашей.
Для более насыщенного вкуса гуляша можно использовать копченую свинину, а вместо бульона — пиво. Чтобы гуляш получился еще нежнее, мясо перед приготовлением можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.