Гуляш из свинины с томатной подливкой

Свинина поджарка гуляш

Гуляш из свинины – это ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Традиционно гуляш готовят на медленном огне, что позволяет мясу стать невероятно нежным и сочным. Томатная подливка придает ему насыщенный вкус и красный цвет. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, который запомнится надолго.

Ингредиенты для гуляша из свинины с томатной подливкой

  • 700 г свинины (лучше использовать корейку или вырезку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление гуляша из свинины с томатной подливкой

  1. Подготовка мяса: Нарежьте свинину небольшими кубиками (около 3х3 см). Посолите и поперчите.
  2. Обжарка: Разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавление овощей: Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Добавьте к свинине на сковороду, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подливка: Всыпьте томатную пасту в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные свежие или консервированные помидоры, сладкую паприку, черный перец, лавровый лист и бульон.
  5. Тушение: Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа 30 минут. Периодически помешивайте гуляш, чтобы он не пригорел.
  6. **Добавление чеснока:** За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок в гуляш.
  7. **Подача: Перед подачей снимите лавровый лист. Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью.

Гуляш можно приготовить и в мультиварке. В этом случае достаточно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать режим Тушение на время 2-2,5 часа. Также гуляш получается вкуснее, если его готовить не спеша, на медленном огне, так как мясо будет более сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: