Гуляш из свинины с томатной пастой — это классическое венгерское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно гуляш готовят в казане на медленном огне, что позволяет мясу стать невероятно мягким и сочным. В этом рецепте мы представим вам упрощенный вариант приготовления гуляша из свинины с томатной пастой, который доступен для повторения даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 чашка бульона (говяжьего или свиного)
- 2 чайные ложки паприки сладкой
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить бульон и воду, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать гуляш с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, гречкой, макаронами.
Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или соевого соуса. Также, чтобы придать блюду приятную остроту, добавьте к паприке щепотку красного перца.