Гуляш из свинины с томатной пастой

Свинина поджарка гуляш

Гуляш из свинины с томатной пастой — это классическое венгерское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Традиционно гуляш готовят в казане на медленном огне, что позволяет мясу стать невероятно мягким и сочным. В этом рецепте мы представим вам упрощенный вариант приготовления гуляша из свинины с томатной пастой, который доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка бульона (говяжьего или свиного)
  • 2 чайные ложки паприки сладкой
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на средние куски. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить бульон и воду, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавать гуляш с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, гречкой, макаронами.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или соевого соуса. Также, чтобы придать блюду приятную остроту, добавьте к паприке щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: