Гуляш из свинины с овощами в томатном соусе

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с овощами – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Тонкий вкус густого томатного соуса прекрасно сочетается с нежной свининой и сочными овощами. Рецепт приготовления довольно простой, а результат – незабываемый кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. л. томата в соке
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • вода (по необходимости)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/100 г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, чеснок, паприку, мускатный орех, черный перец и соль. Перемешать.
  5. Влить томатную пасту и томат в соке, хорошо перемешать. Добавить вода (примерно 200 мл) , чтобы свинина была покрыта соусом.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Подавать гуляш с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного копченой паприки. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Гуляш вкуснее всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты