Гуляш из свинины с овощами – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Тонкий вкус густого томатного соуса прекрасно сочетается с нежной свининой и сочными овощами. Рецепт приготовления довольно простой, а результат – незабываемый кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 2 сладких перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. л. томата в соке
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- вода (по необходимости)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал/100 г | 4-6 | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить сладкий перец, чеснок, паприку, мускатный орех, черный перец и соль. Перемешать.
- Влить томатную пасту и томат в соке, хорошо перемешать. Добавить вода (примерно 200 мл) , чтобы свинина была покрыта соусом.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Подавать гуляш с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного копченой паприки. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Гуляш вкуснее всего подавать горячим.