Гуляш из свинины

Гуляш свиной с подливкой

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. Благодаря сочетанию свинины, ароматных специй и томатной основы гуляш получается невероятно сочным и вкусным. Вкусный и сытный, он идеально подходит для холодного времени года, а также станет отличным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать вырезку или толстый отборный край)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Лук очистить, нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Морковку и лук обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и моркови свинину, обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  3. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу. Обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, кориандр, перец, мускатный орех. Перемешать.
  5. Влить бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. По желанию, перед подачей можно добавить в гуляш измельченный свежий укроп. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты