Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом. Благодаря сочетанию свинины, ароматных специй и томатной основы гуляш получается невероятно сочным и вкусным. Вкусный и сытный, он идеально подходит для холодного времени года, а также станет отличным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего использовать вырезку или толстый отборный край)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 500 мл бульона (свиного или говяжьего)
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Лук очистить, нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Морковку и лук обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови свинину, обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
- Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу. Обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, кориандр, перец, мускатный орех. Перемешать.
- Влить бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Гуляш можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом. По желанию, перед подачей можно добавить в гуляш измельченный свежий укроп. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину.