Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из говядины – это классическое блюдо венгерской кухни, которое покоряет своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом. Говядина медленно тушится с луком, морковью, перцем и специями, в результате чего мясо становится невероятно нежным, а подливка приобретает густую консистенцию и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кусками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, сладкую паприку, черный перец, соль и лавровый лист. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа или до готовности говядины.
  6. Готовый гуляш можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, гречкой, рисом или лапшой.

Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить 100 мл красного вина в процессе тушения. Также вместо болгарского перца можно использовать стручок острого перца для пикантности. Не переваривайте говядину, она должна быть мягкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты