Гуляш из говядины с подливкой

Венгерский гуляш-Левеш

Гуляш из говядины — это классическое венгерское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо тушится в ароматном соусе с овощами, получается невероятно нежным и сочным. Этот рецепт подойдет для сытного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 паприка сладкая
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 600 мл говяжьего бульона или воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать на куски примерно 3-4 см. Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, сладкую паприку измельчить. Добавить овощи к мясу, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, кардамон и мускатный орех, перемешать.
  4. Залить говядину бульоном или водой, довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к мясу за 30 минут до готовности.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить в него немного красного вина или коньяка во время тушения. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, сладкий перец или репу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты