Гуляш из говядины с макаронами

Гуляш с макаронами

Гуляш из говядины с макаронами – это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо тушится в ароматном бульоне с овощами и специями, а макароны добавляют гуляшу сытности и приятной текстуры. Этот рецепт является отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 500 г макаронных изделий
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 280-300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. Влить воду (или бульон) так, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Перед подачей снять лавровый лист из кастрюли с гуляшем. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху полить гуляшом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. А вместо воды использовать мясной бульон. Также можно подать гуляш с ломтиком свежих огурцов и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты