Гуляш из говядины с макаронами – это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Мясо тушится в ароматном бульоне с овощами и специями, а макароны добавляют гуляшу сытности и приятной текстуры. Этот рецепт является отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 500 г макаронных изделий
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 280-300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Влить воду (или бульон) так, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Перед подачей снять лавровый лист из кастрюли с гуляшем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху полить гуляшом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. А вместо воды использовать мясной бульон. Также можно подать гуляш с ломтиком свежих огурцов и зеленью.