Гуляш из говядины с гарниром из бурого риса с овощами

Bifshteks пюре гречка рис

Гуляш из говядины – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных заведений. Сочетание нежного мяса с овощами в густом соусе создает неповторимый вкус, а гарнир из бурого риса с овощами дополняет его полезностью и красотой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пачка шампиньонов (200 г)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • бурый рис (1 стакан)
  • картофель (2 шт.)
  • селедка (1/2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • вода или бульон (для риса)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны к мясу. Продолжать парить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, паприку, тимьян, соль и черный перец. Перемешать.
  5. Добавить 2 стакана воды или говяжьего бульона. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для риса с овощами: картофель очистить и нарезать кубиками. Селедку и морковь нашинковать. Лук мелко порубить. В кастрюле смешать все овощи, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты