Гуляш из говядины – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей мясных заведений. Сочетание нежного мяса с овощами в густом соусе создает неповторимый вкус, а гарнир из бурого риса с овощами дополняет его полезностью и красотой.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пачка шампиньонов (200 г)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- бурый рис (1 стакан)
- картофель (2 шт.)
- селедка (1/2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- вода или бульон (для риса)
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление:
- Говядину нарезать на куски размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь, болгарский перец и шампиньоны к мясу. Продолжать парить на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Всыпать томатную пасту, паприку, тимьян, соль и черный перец. Перемешать.
- Добавить 2 стакана воды или говяжьего бульона. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для риса с овощами: картофель очистить и нарезать кубиками. Селедку и морковь нашинковать. Лук мелко порубить. В кастрюле смешать все овощи, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля (около 20 минут).