Гуляш из говядины с аджикой – это сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям острого вкуса. Благодаря адджике гуляш приобретает яркий пикантный привкус, а говядина тушится до нежной консистенции.
Ингредиенты для гуляша из говядины с аджикой
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или мякоть)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. ложки аджики (по вкусу)
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление гуляша из говядины с аджикой
- Мясо нарезать крупными кусками (по 4-5 см). Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или толстостенном казане разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю говяжий бульон, добавить томатную пасту, аджику, кориандр, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов или до готовности мяса.
- Подавать гуляш горячим с отварным картофелем, рисом или плов.
Важно не переборщить с количеством аджики, чтобы вкус гуляша не был слишком острым. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, можно использовать меньше аджики и добавить немного сахара для баланса вкуса.