Гуляш из говядины с аджикой

Гулыш из свинины с подливой

Гуляш из говядины с аджикой – это сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу любителям острого вкуса. Благодаря адджике гуляш приобретает яркий пикантный привкус, а говядина тушится до нежной консистенции.

Ингредиенты для гуляша из говядины с аджикой

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. ложки аджики (по вкусу)
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление гуляша из говядины с аджикой

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 4-5 см). Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или толстостенном казане разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю говяжий бульон, добавить томатную пасту, аджику, кориандр, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5-2 часов или до готовности мяса.
  6. Подавать гуляш горячим с отварным картофелем, рисом или плов.

Важно не переборщить с количеством аджики, чтобы вкус гуляша не был слишком острым. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, можно использовать меньше аджики и добавить немного сахара для баланса вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты