Гуляш — это классическое блюдо русской кухни, которое многим из нас ассоциируется с теплом домашнего очага и беззаботными детскими годами. Рецепт гуляша, который мы сегодня разберем, максимально приближен к тому, что готовили в детских садах еще наши мамы и бабушки. Простота ингредиентов, доступность продуктов и невероятный аромат, который наполнит вашу кухню, сделают этот гуляш настоящим семейным кулинарным шедевром!
Ингредиенты для детского сада
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление гуляша
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатное пюре, паприку, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
Гуляш получается особенно вкусным, если его готовить в чугунной кастрюле. Это блюдо можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или просто с отварной картошкой.