Гуляш из говядины, как в детском саду

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш — это классическое блюдо русской кухни, которое многим из нас ассоциируется с теплом домашнего очага и беззаботными детскими годами. Рецепт гуляша, который мы сегодня разберем, максимально приближен к тому, что готовили в детских садах еще наши мамы и бабушки. Простота ингредиентов, доступность продуктов и невероятный аромат, который наполнит вашу кухню, сделают этот гуляш настоящим семейным кулинарным шедевром!

Ингредиенты для детского сада

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление гуляша

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говядину до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатное пюре, паприку, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Гуляш получается особенно вкусным, если его готовить в чугунной кастрюле. Это блюдо можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или просто с отварной картошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: