Грузинский салат с грецкими орехами

Салат Арго по-грузински

Грузинский салат с грецкими орехами – это яркий и вкусный салат, который покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание хрустящих овощей, соленых огурцов, кислинки излитой лимонной цедры, а также нежной кремовой заправки из грецких орехов и сметаны – создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 2 средних помидора
  • 1 красный лук
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сметаны
  • Лимон (цедра)
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  2. Грецкие орехи обжарить в сухом казане до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. Смешать сметану с измельченными грецкими орехами, добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. В большой салатнице соединить нарезанные овощи, лук, заправку.
  5. Посыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки.
  6. Сбрызнуть цедрой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Также, для пикантности в салат можно добавить немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты