Грузинский салат с грецкими орехами – это яркий и вкусный салат, который покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание хрустящих овощей, соленых огурцов, кислинки излитой лимонной цедры, а также нежной кремовой заправки из грецких орехов и сметаны – создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 2 средних помидора
- 1 красный лук
- 50 г грецких орехов
- 100 г сметаны
- Лимон (цедра)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 20 мин |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
- Грецкие орехи обжарить в сухом казане до золотистого цвета, затем измельчить.
- Смешать сметану с измельченными грецкими орехами, добавить соль и черный перец по вкусу.
- В большой салатнице соединить нарезанные овощи, лук, заправку.
- Посыпать сверху свежей зеленью укропа и петрушки.
- Сбрызнуть цедрой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри. Также, для пикантности в салат можно добавить немного красного острого перца.