Грузинская закуска из помидоров, запеченных с сулугуни

Сулугуни с томатами

Грузинская кухня славится своими вкусными и ароматными закусками, которые непременно украсят любой стол. Одним из таких блюд является закуска из помидоров, запеченных с сулугуни. Это простое и невероятно вкусное блюдо готовится очень быстро и порадует вас своим уникальным вкусом.

Ингредиенты для Помидоры, запеченные с сулугуни

  • помидоры средних размеров — 500 г
  • сулугуни – 200 г
  • спелые зеленые помидорчики — 10 шт.
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Помидоров, запеченных с сулугуни

  1. В первую очередь необходимо подготовить помидоры. Тщательно помойте их и обсушите.
  2. Нарежьте помидоры пополам вдоль.
  3. Выньте аккуратно мякоть из каждого половинок помидоров, оставляя стенки толщиной не менее 0,5 см.
  4. Равномерно распределите ломтики сулугуни на половинках помидоров.
  5. Помидоры с сыром выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
  6. Запекайте помидоры около 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  7. Подавайте закуску горячей, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.

Сулугуни – это специфический грузинский сыр, который придает этому блюду неповторимый вкус. Если вы не можете найти его в продаже, можно использовать другой рассольный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты