Гриль салат из кабачков

Кабачки альденте

Гриль салат из кабачков – это свежий, легкий и невероятно вкусный летний рецепт. Он идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к барбекю. Этот салат прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эстетично и подавляет своим ароматом.

Ингредиенты

  • Кабачки (2 шт.)
  • Лук-порей (1 пучок)
  • Томаты черри (200 г)
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте лук-порей: Промойте лук-порей, разрежьте его на две половинки и затем вдоль каждую половинку – на тонкие полоски.
  3. Обжарьте кабачки: Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте кабачки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Подготовьте томаты черри:** Разрежьте их пополам.
  5. Собирайте салат: В большой миске смешайте обжаренные кабачки, лук-порей, томаты черри и зелень. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Кабачки можно заменить другими овощами, например, сладким перцем или баклажанами. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: