Гриль салат из кабачков – это свежий, легкий и невероятно вкусный летний рецепт. Он идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к барбекю. Этот салат прост в приготовлении, но при этом выглядит очень эстетично и подавляет своим ароматом.
Ингредиенты
- Кабачки (2 шт.)
- Лук-порей (1 пучок)
- Томаты черри (200 г)
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Соль и перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и поперчите.
- Приготовьте лук-порей: Промойте лук-порей, разрежьте его на две половинки и затем вдоль каждую половинку – на тонкие полоски.
- Обжарьте кабачки: Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте кабачки с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Подготовьте томаты черри:** Разрежьте их пополам.
- Собирайте салат: В большой миске смешайте обжаренные кабачки, лук-порей, томаты черри и зелень. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Кабачки можно заменить другими овощами, например, сладким перцем или баклажанами. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного бальзамического уксуса или горчицы.