Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Этот свежий и сытный салат — отличный вариант для обеда или легкого ужина. Его сочетание хрустящего сельдерея, ароматных грибов и пикантного пармезана создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных салатов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 50 г пармезана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистой корочки.
  4. Добавить сельдерей к грибам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока не станет мягким.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Пармезан натереть на крупной терке.
  7. Выложить готовые грибы с сельдереем в салатницу и посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного измельченного чеснока во время обжаривания. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты