Этот свежий и сытный салат — отличный вариант для обеда или легкого ужина. Его сочетание хрустящего сельдерея, ароматных грибов и пикантного пармезана создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных салатов.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 50 г пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Сельдерей очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистой корочки.
- Добавить сельдерей к грибам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Выложить готовые грибы с сельдереем в салатницу и посыпать тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного измельченного чеснока во время обжаривания. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, чеддер или моцарелла.