Грибной салат

Салат с шампиньонами

Грибной салат – это универсальное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря богатому вкусу грибов и сочетанию свежих овощей, этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком до мягкости.
  2. Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки. Картофель и морковь можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками по желанию. Грибы для салата лучше использовать свежие, но если нет возможности купить их в магазине, можно воспользоваться замороженными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Прекрасный рецепт! Очень вкусно и легко приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: