Грибная закуска в греческом стиле

Эта грибная закуска в греческом стиле порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит быстро приготовить вкусное дополнение к любому столу.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими слайсами. Луковицу нарезать кубиками, а чеснок – мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до готовности, помешивая периодически.
  3. Добавить чеснок к грибам и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить и добавить измельченный сыр фета. Тщательно перемешать.
  5. Переложить грибную смесь в блюдо, украсить свежей петрушкой и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные травы, такие как орегано или тимьян. Также вместо сыра фета можно использовать другой соленый сыр, например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты