Грибная солянка с говядиной и колбасой

Грибная солянка с говядиной и колбасой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое способно порадовать всех любителей классической русской кухни. Сочетание грибов, говядины, колбасы и острого вкуса позволяет насладиться неповторимым гастрономическим опытом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огуречную часть)
  • 200 г колбасы (можно взять докторскую, копченую или любую другую по вкусу)
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или маринованные)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр бульона (говяжий или мясной)
  • 1/2 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  4. Пока варится мясо, нарежьте грибы и колбасу кубиками. Обжарьте грибы на отдельной сковороде до мягкости.
  5. Через час добавьте в бульон обжаренные грибы, колбасу и томатную пасту.
  6. Варите солянку еще 15-20 минут.
  7. Перед подачей на стол измельчите зелень и добавьте ее в солянку.

При приготовлении грибной солянки можно экспериментировать с различными видами грибов. Например, хорошо сочетаются белые, маслята или вешенки. Для более пикантного вкуса добавьте в солянку немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты