Грибная обжарка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря сочетанию вкуса мяса и грибов оно полюбится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- Обжарка мяса: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
- Добавление грибов: к мясу добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать, периодически помешивая, около 8-10 минут.
- Обжарка овощей: Добавить к грибам и фаршу лук и чеснок, обжарить еще 3-5 минут до мягкости лука.
- Соль и перец: Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления. Также перед подачей обжарку можно украсить свежей зеленью.