Грибная обжарка с мясом

Бефстроганов из говядины с грибами

Грибная обжарка с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру. Благодаря сочетанию вкуса мяса и грибов оно полюбится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Обжарка мяса: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
  3. Добавление грибов: к мясу добавить нарезанные грибы и продолжить обжаривать, периодически помешивая, около 8-10 минут.
  4. Обжарка овощей: Добавить к грибам и фаршу лук и чеснок, обжарить еще 3-5 минут до мягкости лука.
  5. Соль и перец: Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного сметаны или сливок за 5 минут до окончания приготовления. Также перед подачей обжарку можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты