Гречневая лапша соба с говядиной на вок

Гречневая лапша вок

Гречневая лапша соба с говядиной на вок – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. За счет гречневой лапши оно получается более диетическим, чем традиционное соевое сопровождение. Мясо можно использовать любое по вашему вкусу: говядина, свинина или курица. Приготовьте это блюдо в домашних условиях и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Говядина (нежирная) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими полосками. Лук, перец и морковь – соломкой.
  2. Разогреть вок с растительным маслом на сильном огне. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, затем перец и морковь – еще 3-4 минуты.
  4. Влить соевый соус, добавить имбирь и лимонный сок. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Добавить гречневую лапшу, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или свежего кориандра. Гречневую лапшу предварительно можно залить горячей водой на 5-7 минут, чтобы она разбухла и быстрее приготовилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты