Гречневая лапша соба с говядиной на вок – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. За счет гречневой лапши оно получается более диетическим, чем традиционное соевое сопровождение. Мясо можно использовать любое по вашему вкусу: говядина, свинина или курица. Приготовьте это блюдо в домашних условиях и насладитесь его неповторимым вкусом!
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 200 г
- Говядина (нежирная) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими полосками. Лук, перец и морковь – соломкой.
- Разогреть вок с растительным маслом на сильном огне. Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, затем перец и морковь – еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, добавить имбирь и лимонный сок. Перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить гречневую лапшу, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кунжутного масла или свежего кориандра. Гречневую лапшу предварительно можно залить горячей водой на 5-7 минут, чтобы она разбухла и быстрее приготовилась.