Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша с овощами удон

Гречневая лапша со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Лапша получается рассыпчатой, а свинина – сочной и ароматной. Это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 200 г
  • Свинина (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к свинине, тушить еще 5-7 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.
  5. В кастрюле сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить соевый соус, специи по вкусу к свинине с овощами, перемешать и тушить еще пару минут.
  7. Слить воду с лапши, добавить ее в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты