Гречневая лапша со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Лапша получается рассыпчатой, а свинина – сочной и ароматной. Это идеальный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Свинина (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи по вкусу (паприка, куркума, черный перец)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к свинине, тушить еще 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.
- В кастрюле сварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить соевый соус, специи по вкусу к свинине с овощами, перемешать и тушить еще пару минут.
- Слить воду с лапши, добавить ее в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешать.