Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Благодаря большому количеству свежих овощей, говядине и гречневой лапше, это блюдо очень сытное и полезное. А благодаря воку, овощи сохраняют свою яркость и хрусткость, а мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты
- Гречневая лапша – 200 г
- Говядина (в виде тонких ломтиков) – 250 г
- Овощи: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., стручковый перец – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сладкий перец (по желанию) – 1/2 ч.л.
- Имбирь (натертый) – 1 ч.л.
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Нарезать лук, морковь, болгарский перец и стручковый перец соломкой.
- В вок или большую сковороду налить растительное масло, разогреть на сильном огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить 2-3 минуты.
- Добавить болгарский и стручковый перец, имбирь и сладкий перец (по желанию), жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить гречневую лапшу, соевый соус и хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили или говяжьего бульона.