Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок

Японская лапша соба

Гречневая лапша с овощами и говядиной на вок – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Благодаря большому количеству свежих овощей, говядине и гречневой лапше, это блюдо очень сытное и полезное. А благодаря воку, овощи сохраняют свою яркость и хрусткость, а мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Говядина (в виде тонких ломтиков) – 250 г
  • Овощи: лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., стручковый перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий перец (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Имбирь (натертый) – 1 ч.л.
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Гречневую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и стручковый перец соломкой.
  3. В вок или большую сковороду налить растительное масло, разогреть на сильном огне. Добавить говядину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, жарить 2-3 минуты.
  5. Добавить болгарский и стручковый перец, имбирь и сладкий перец (по желанию), жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Добавить гречневую лапшу, соевый соус и хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте немного чили или говяжьего бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты