Гречневая лапша с мясной подливкой и овощами

Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша с мясной подливкой и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а мясо обеспечит необходимый белок. Добавьте к этому свежие овощи, и получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для гречневой лапши с мясной подливкой и овощами

  • Гречневая лапша – 200 г
  • Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление гречневой лапши с мясной подливкой и овощами

  1. Сначала отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук, морковь, картофель и помидоры. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и обжарить его с всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавить морковь, картофель и чеснок в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить в кастрюлю томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить еще 10-15 минут.
  7. Готовую гречневую лапшу соединить с мясной подливкой.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного хмели-сунели или паприки. Также вместо помидоров можно использовать томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: