Гречневая лапша с мясной подливкой и овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а мясо обеспечит необходимый белок. Добавьте к этому свежие овощи, и получится полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для гречневой лапши с мясной подливкой и овощами
- Гречневая лапша – 200 г
- Мясо (говядина, свинина, курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление гречневой лапши с мясной подливкой и овощами
- Сначала отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук, морковь, картофель и помидоры. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо и обжарить его с всех сторон до румяной корочки.
- Добавить морковь, картофель и чеснок в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить еще 10-15 минут.
- Готовую гречневую лапшу соединить с мясной подливкой.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного хмели-сунели или паприки. Также вместо помидоров можно использовать томатный соус.