Гречневая лапша с говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Готовится оно достаточно быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Ингредиенты
* 200 г гречневой лапши * 300 г говядины (можно использовать филе) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 морковь * 1 стебель сельдерея * 2 ст. л. томатной пасты * 1 ст. л. растительного масла * Соль, перец — по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой, чеснок — мелко порубить. 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить говядину до румяного цвета с всех сторон. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще несколько минут. 3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне. 4. В кипящую воду добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке. 5. Готовую лапшу слить в дуршлаг. 6. В кастрюлю с говядиной добавить лапшу, перемешать и немного прогреть на слабом огне.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество красного вина.