Гречка, томленая с мраморной говядиной — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо, томленое в ароматном соусе с добавлением гречневой крупы, получается incredibly сочным и нежным, а гречка впитывает весь сок, превращаясь в пышную и рассыпчатую основу для этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- 500 г мраморной говядины
 - 1 стакан гречневой крупы
 - 2 луковицы
 - 2 морковки
 - 1 головка чеснока
 - 1 ст. л. томатной пасты
 - 500 мл бульона (говяжий или куриный)
 - 2 ст. л. растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 - лавровый лист
 - пряные травы по вкусу (укроп, петрушка, тимьян)
 
| Калорийность | 350 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1.5-2 часа | 
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
 - Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
 - В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны.
 - Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
 - Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
 - Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и любимые пряные травы.
 - Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая.
 - Добавить гречневую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут, пока крупа не разварится.
 - Подавать горячим.
 
Гречку можно заменить любой другой крупой по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного вина или хереса. Аромат блюда подчеркнет свежая зелень, которая подается к столу.
