Гречка, томленая с мраморной говядиной

Каша гречневая с говядиной

Гречка, томленая с мраморной говядиной — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо, томленое в ароматном соусе с добавлением гречневой крупы, получается incredibly сочным и нежным, а гречка впитывает весь сок, превращаясь в пышную и рассыпчатую основу для этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г мраморной говядины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжий или куриный)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • пряные травы по вкусу (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и любимые пряные травы.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  8. Добавить гречневую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 20-25 минут, пока крупа не разварится.
  9. Подавать горячим.

Гречку можно заменить любой другой крупой по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного вина или хереса. Аромат блюда подчеркнет свежая зелень, которая подается к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты