Гречка со свининой

Гречка по-купечески с овощами

Гречка со свининой — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Это сочетание гречневой крупы и сочной свинины всегда выигрышно и прекрасно подойдет как для будних дней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше использовать шейку или корейку)
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками (примерно 2-3 см). Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать гречневую крупу в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Залить гречку кипятком так, чтобы она была покрыта на 2-3 см (примерно 3 стакана воды).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
  7. Через 20 минут проверить готовность гречки. Если она впитала весь жидкость, снять кастрюлю с огня.
  8. Подавать гречку со свининой горячей.

Гречка прекрасно сочетается с различными специями. Добавьте к блюду немного зиры, куркумы или кориандра для более насыщенного вкуса. Также можно добавить свежий укроп или петрушку перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: