Гречка с томатами и базиликом со свининой

Гречка с томатами и базиликом со свининой — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Нежные кусочки свинины сочетаются с нежной гречкой и сочными томатами, а базилик придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или шейку)
  • 1 стакан гречки
  • 3 средних помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут до мягкости лука.
  4. Гречку промыть в холодной воде. Добавить гречку к свинине с луком, посолить и поперчить.
  5. Залить гречку водой (2 стакана) так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня гречки. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Помидоры порезать кубиками.
  7. Через 20 минут снять крышку с кастрюли, добавить помидоры и базилик. Аккуратно перемешать.
  8. Варить еще 5-7 минут до готовности гречки. Снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к свинине немного острого перца или паприки. Также, вместо томатов, можно использовать болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты