Гречка с мясом, запеченные в духовке

Гречка по купечески с грибами

Гречка с мясом, запеченная в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание гречки и мяса — классическая комбинация, которая всегда получается вкусной и satisfying. Запекание в духовке придает блюду хрустящую корочку и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 стакана гречки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан воды или бульона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. 15 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавить к луку и морковью фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  3. 10 минут: Гречку промыть в холодной воде. В отдельной посуде смешать гречку с водой или бульоном, солью и перцем.
  4. 5 минут: Выложить обжаренный фарш в форму для запекания, сверху разложить гречку.
  5. 30-40 минут: Запекать в разогретой до 180°С духовке до готовности гречки и образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и гречке сметану или грибы. Гречку перед приготовлением можно замочить в воде на 30 минут для ускорения ее готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты