Гречка с мясом в духовке – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а запекание мяса и гречки в одном противне создает удивительный аромат и позволяет получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 стакана гречки
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить около 5 минут.
- Всыпать гречку, перемешать с мясом и овощами. Добавить измельченный болгарский перец, соль, перец по вкусу.
- Залить все бульоном, хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
- Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или другие специи по вкусу. Гречку перед добавлением в форму можно предварительно обжарить на сухом сковородке, это придаст ей более выраженный вкус.