Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно просто и быстро, а запекание мяса и гречки в одном противне создает удивительный аромат и позволяет получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 стакана гречки
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить около 5 минут.
  3. Всыпать гречку, перемешать с мясом и овощами. Добавить измельченный болгарский перец, соль, перец по вкусу.
  4. Залить все бульоном, хорошо перемешать.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
  7. Затем снять крышку и продолжить запекание еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист или другие специи по вкусу. Гречку перед добавлением в форму можно предварительно обжарить на сухом сковородке, это придаст ей более выраженный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты