Гречка с мясом и луком – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо русской кухни. Оно готовится просто и быстро, а получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- Гречка — 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречку тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю с мясом и овощами влить воду (обычно в соотношении 2:1, то есть 2 стакана воды на 1 стакан гречки) и довести до кипения.
- Добавить промытую гречку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
- Готовую гречку с мясом и овощами можно подавать на стол. Украсьте зеленью.
Гречка – это очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно добавить в него грибы или другие овощи по своему вкусу.