Гречка с мясом и луком

Гречка по купечески

Гречка с мясом и луком – это сытное, вкусное и очень популярное блюдо русской кухни. Оно готовится просто и быстро, а получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с мясом и овощами влить воду (обычно в соотношении 2:1, то есть 2 стакана воды на 1 стакан гречки) и довести до кипения.
  5. Добавить промытую гречку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  6. Готовую гречку с мясом и овощами можно подавать на стол. Украсьте зеленью.

Гречка – это очень полезный продукт, богатый белком, витаминами и минералами. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно добавить в него грибы или другие овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: