Гречка с мясом и грибами в корзиночке

Гречневая каша с грибами

Гречка с мясом и грибами в корзиночке – это оригинальное и сытное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола или повседневного обеда. Корзиночки из теста создают неповторимый вид, а сочетание гречки, мяса и грибов порадует всех любителей вкусной и ароматной еды.

Ингредиенты

  • Тесто для корзиночек
  • Говядина (или другое мясо) – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гречка – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, грибы – пластинками.
  2. Обжарьте на сливочном масле мясо до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить ещё 5 минут.
  3. Добавьте шампиньоны к мясу с луком и морковью, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. За это время отварите гречку в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  5. Слишком много воды не используйте – она должна впитаться в гречку.
  6. Добавьте готовой гречки к мясу с грибами, перемешайте и прогрейте на небольшом огне ещё 5 минут.
  7. Выложите начинку по корзиночкам из теста.
  8. Посыпьте зеленью.

Корзиночки можно использовать как готовые, так и приготовить самостоятельно. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты