Гречка с котлетой и летний салат

Гречка с котлетой

В летний период хочется легких, но в то же время питательных блюд. Гречка с котлетой и летним салатом – идеальный вариант для такого случая. Гречка – ценный источник белка и клетчатки, котлеты можно приготовить из разных видов мяса или рыбы, а летний салат добавит свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясо для котлет (говядина, свинина, курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Хлебные крошки – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Для летнего салата:
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде и отварить до готовности (15-20 минут).
  2. Пока варится гречка, приготовить котлеты: измельчить мясо с луком, добавить паприку, хлебные крошки, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Пока жарятся котлеты, подготовить летний салат: огурцы и помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты салата в миске, посолить, поперчить.
  5. Подавать гречку с котлетами и летним салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного специй, например, куркуму или кориандр. Летний салат можно дополнить другими овощами, такими как перец или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты