Гречка с говядиной, опятами и маслинами

Гречка с курицей и грибами

Гречка с говядиной, опятами и маслинами – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям изысканной кухни. Оно сочетает в себе пользу гречки, сочность говядины, хрустящие опята и пикантность маслин.

Ингредиенты для Гречки с говядиной, опятами и маслинами

  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Опята свежие – 250 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Гречки с говядиной, опятами и маслинами

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками (1-1.5 см). Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к говядине лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Гречку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавить гречку к говядине, влить 2 стакана горячей воды (или бульона). Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  8. Тем временем опята обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  9. Готовую гречку перемешать с обжаренными опятами и маслинами.
  10. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Гречка хорошо впитывает ароматы, поэтому не бойтесь экспериментировать с пряностями – можно добавить немного паприки, кориандра или кардамона. Для более насыщенного вкуса используйте мясной бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: