Гречка по-купечески – это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Главной особенностью этой гречки является обжарка с мелко нарезанным луком и свининой. Благодаря этому сочетанию получается ароматная корочка на каждой крупинке, а мясо приобретает сочность и румяный цвет.
Ингредиенты для Гречки по-купечески со свининой
- Гречневая крупа — 2 стакана
- Свининая вырезка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Гречки по-купечески со свининой
- Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину к луку и обжаривать вместе 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный цвет.
- Добавить гречневую крупу к мясу с луком, перемешать все. Обжарить еще 2 минуты.
- Залить гречку кипятком (примерно в пропорции 2:1) и посолить по вкусу. Добавить немного черного перца.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку под крышкой около 20-25 минут, пока вода не впитается.
- По окончанию приготовления размять вилкой гречневую крупу. Добавить нарезанную свежую зелень и перемешать.
Гречку можно приготовить с добавлением других овощей, например, грибов или томатов. Также вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Важно помнить, что гречка должна быть хорошо промыта перед варкой, чтобы удалить излишки крахмала.