Гречка по-купечески – это классическое русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежит гречневая крупа, которая варится с мясом (традиционно свининой) и луком. Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.
Ингредиенты
- 500 г гречки
- 500 г мяса (свинина, говядина или баранина)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу, тушить вместе около 10 минут.
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю с мясом и овощами добавить гречку, лавровый лист, соль, перец, залить водой (соотношение 1:2 или по вкусу), довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут, пока вода не выпарится и гречка не станет мягкой.
Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю к мясу кусочек копченого бекона или шкварки.