Гречка по-купечески с мясом

Гречка с мясом по купечески

Гречка по-купечески – это классическое русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. В основе рецепта лежит гречневая крупа, которая варится с мясом (традиционно свининой) и луком. Блюдо получается сытным, ароматным и очень приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г гречки
  • 500 г мяса (свинина, говядина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нашинковать и добавить к мясу, тушить вместе около 10 минут.
  3. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  4. В кастрюлю с мясом и овощами добавить гречку, лавровый лист, соль, перец, залить водой (соотношение 1:2 или по вкусу), довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут, пока вода не выпарится и гречка не станет мягкой.

Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю к мясу кусочек копченого бекона или шкварки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты