Греческий салат – это классическое летнее блюдо, которое радует своей простотой и свежестью. А если подать его в лаваше, то получится еще более сытный и удобный вариант для перекуса или легкого обеда. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить греческий салат в лаваше всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Лаваш
- Помидоры – 1-2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Черные оливки без косточек – 5-6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Лаваш смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Выложить салат на лаваш.
- Свернуть лаваш в трубочку или свернуть конвертом.
Для более яркого вкуса добавьте немного красного винного уксуса. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или бринза.