Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

Греческий салат сверху

Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своей свежестью и простотой. Этот рецепт с добавлением сладких томатов и соусом из петрушки придаст вашему салату еще больше яркости и неповторимого вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г свежих помидоров черри
  • 150 г огурцов
  • 120 г сыра фета
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурец вымыть, удалить плодоножки у помидоров. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать. Фета разломать на кусочки. Петрушку мелко порубить.
  3. В большой миске смешать помидоры, огурец, лук и фета. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в салат немного каперсов или оливок. Также можно использовать разные сорта помидоров, чтобы получить более яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: