Греческий салат с зеленым сырным кремом

Греческий сыр Фета

Греческий салат – это классика средиземноморской кухни, которая славится своим свежим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предпримем небольшое путешествие в мир вкусов и добавим к традиционному рецепту изысканный зеленый сырный крем, который привнесет новый акцент в этот знакомый нам салат.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Феты (сыр) – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, перец и яблоко нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Фету разделите на кусочки.
  4. Все ингредиенты сложите в салатник.
  5. Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте салат сразу же.

Для приготовления зеленого сырного крема можно использовать блендер или миксер. Добавьте к мелко нарезанным листьям шпината, творожный сыр и немного оливкового масла. Если хотите более густой крем, добавьте небольшое количество сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты