Греческий салат – это классика средиземноморской кухни, которая славится своим свежим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы предпримем небольшое путешествие в мир вкусов и добавим к традиционному рецепту изысканный зеленый сырный крем, который привнесет новый акцент в этот знакомый нам салат.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яблоко зелёное – 1 шт.
- Феты (сыр) – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Помидоры, огурцы, перец и яблоко нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Фету разделите на кусочки.
- Все ингредиенты сложите в салатник.
- Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте салат сразу же.
Для приготовления зеленого сырного крема можно использовать блендер или миксер. Добавьте к мелко нарезанным листьям шпината, творожный сыр и немного оливкового масла. Если хотите более густой крем, добавьте небольшое количество сметаны.