Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своим свежим вкусом и простотой приготовления. Добавление яиц к этому салату придает ему дополнительный питательный и текстурный слой.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 1 средняя луковица
- 100 г сыра фета
- 1 пучок свежего кинзы
- 2 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помойте и нарежьте помидоры, огурцы и лук.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Нарежьте сыр фета на кубики.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте сразу же.
Совет: Чтобы яйца были более кремовыми, добавьте их в салат после того, как он заправлен. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например болгарский перец или зелень петрушки.