Греческий салат с яйцами

Греческий салат с фетой и оливками

Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое славится своим свежим вкусом и простотой приготовления. Добавление яиц к этому салату придает ему дополнительный питательный и текстурный слой.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра фета
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте помидоры, огурцы и лук.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  3. Нарежьте сыр фета на кубики.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
  6. Подавайте сразу же.

Совет: Чтобы яйца были более кремовыми, добавьте их в салат после того, как он заправлен. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу, например болгарский перец или зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты