Греческий салат – это классика среди летних блюд. Но, если вы хотите добавить к нему нотку новизны, попробуйте этот рецепт с тофу! Он не уступает по вкусу традиционному варианту и предложит вам более питательный вариант.
Ингредиенты
- 150 г твердого тофу
- 1 большой огурец
- 1 красный лук
- 200 г черри томатов
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 50 г качественного сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калории | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Тофу необходимо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Огурец, лук и томаты нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой миске, добавив к ним соль, перец и немного оливкового масла.
- Сверху выложите куски сыра фета.
Тофу – это отличный источник растительного белка. Вы можете использовать любой сорт тофу, но твердый тофу лучше всего подходит для этого рецепта, так как он хорошо держит форму и не разваливается.