Необычное сочетание классического греческого салата и хрустящей пекинской капусты, которое удивит своим вкусом и свежестью. Простой рецепт, который легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Листья латуса – 500 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Помидоры черри – 100 г
- Оливки без косточек – 50 г
- Сыр Фета – 70 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 2-3 порции |
Время приготовления: | 15 минут |
- Листья латуса и пекинской капусты промойте, обсушите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Оливки высушивают на полотенце
- В большой салатник добавьте латус и пекинскую капусту, помидоры, оливки.
- Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте сверху тертым сыром Фета.
Этот салат прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Пекинская капуста придает ему хрусткость и свежесть, а сыр Фета – пикантный вкус.