Греческий салат – это яркий и освежающий летний вариант салата, который сочетает в себе свежие овощи и ароматный нут. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить греческий салат с нутом, а также поделимся советами по его подаче.
Ингредиенты
- 200 г нута, отваренного
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1/2 арбуза, нарезанного кубиками
- 1/2 пучка свежей мяты, мелко нарубленной
- 50 г феты, разломанной на куски
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске соедините нут, помидор, красный лук, арбуз и мяту.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Посыпьте фетой и подавайте сразу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Арбуз можно заменить на дыню или другие летние фрукты по вашему вкусу. Греческий салат с нутом – это очень сытный и полезный салат, который прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.