Греческий салат с нутом

Mediterranean Diet benefits

Греческий салат – это яркий и освежающий летний вариант салата, который сочетает в себе свежие овощи и ароматный нут. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить греческий салат с нутом, а также поделимся советами по его подаче.

Ингредиенты

  • 200 г нута, отваренного
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1/2 арбуза, нарезанного кубиками
  • 1/2 пучка свежей мяты, мелко нарубленной
  • 50 г феты, разломанной на куски
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске соедините нут, помидор, красный лук, арбуз и мяту.
  2. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Посыпьте фетой и подавайте сразу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Арбуз можно заменить на дыню или другие летние фрукты по вашему вкусу. Греческий салат с нутом – это очень сытный и полезный салат, который прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты