Греческий салат с фетой

Греческий салат с фетаксой и маслинами

Греческий салат — это яркий и свежий летний рецепт, который покорил сердца ценителей здоровой и вкусной еды по всему миру. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочный вкус и хрустящие овощи делают его идеальным выбором для обеда, ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 средние помидоры
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 100 г сыра фета
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Оливки порезать колечками.
  4. Все ингредиенты выложить в салатницу.
  5. Сыр фета разделить на кусочки и добавить к остальным компонентам.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления настоящего греческого салата используйте свежие овощи высокого качества. Лучше всего брать помидоры сорта черри или heart of gold, которые имеют сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Оливки лучше выбирать без косточек, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов во время еды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: