Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, известное своим свежим вкусом и простотой приготовления. Он состоит из томатов, огурцов, лука, сладкого болгарского перца, сыра фета, маслин и заправки из оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 200 г свежих огурцов
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 150 г сыра фета
  • 100 г черных маслин
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы, лук и болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
  2. Сыр фета разделить на кусочки.
  3. Все подготовленные овощи выложить в глубокую миску.
  4. Добавить маслины.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  6. Заправку залить салат.
  7. Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: