Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, известное своим свежим вкусом и простотой приготовления. Он состоит из томатов, огурцов, лука, сладкого болгарского перца, сыра фета, маслин и заправки из оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 200 г свежих огурцов
- 1 красный лук
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 г сыра фета
- 100 г черных маслин
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурцы, лук и болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
- Сыр фета разделить на кусочки.
- Все подготовленные овощи выложить в глубокую миску.
- Добавить маслины.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Заправку залить салат.
- Перемешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 15-20 минут.