Греческий салат – это не просто вкусный и свежий летний деликатес, а целый мир ярких ароматов и насыщенных вкусов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот знаменитый салат с хрустящими овощами и ароматной брынзой.
Ингредиенты
- Листовые салаты (латук, романо) – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Оливки (черные или зеленые) – 100 г
- Красный лук – половина
- Брынза – 150 г
- Э extra virgin olive oil — для заправки
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Листовые салаты вымойте и обсушите. Помидоры черри, оливки и красный лук нарежьте.
- Брынзу разделите на небольшие кубики.
- В большую салатную миску добавьте листья салата, помидоры черри, оливки, красный лук и брынзу.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа.