Греческий салат с брынзой

Салат оливки помидоры сыр фетакса маслины

Греческий салат – это не просто вкусный и свежий летний деликатес, а целый мир ярких ароматов и насыщенных вкусов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот знаменитый салат с хрустящими овощами и ароматной брынзой.

Ингредиенты

  • Листовые салаты (латук, романо) – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Оливки (черные или зеленые) – 100 г
  • Красный лук – половина
  • Брынза – 150 г
  • Э extra virgin olive oil — для заправки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Листовые салаты вымойте и обсушите. Помидоры черри, оливки и красный лук нарежьте.
  2. Брынзу разделите на небольшие кубики.
  3. В большую салатную миску добавьте листья салата, помидоры черри, оливки, красный лук и брынзу.
  4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: