Греческий салат — это классический летний салат с ярким и свежим вкусом. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и питательный. Сочетание хрустящей зелени, сочных томатов, а также острых маслин и сыра фета создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 150 г огурцов
- 1 красный лук
- 100 г сыра фета
- 1 пучок свежего мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками.
- Сыр фета разламывать на кусочки.
- Мяту мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления греческого салата лучше всего использовать спелые и сочные овощи. Фета можно заменить на другой мягкий сыр, например брынзой или моцареллой. Также в салат можно добавить оливки без косточек для более насыщенного вкуса.